Если у вас уже есть блог в другом месте — можно автоматически транслировать записи из него в нашу блог-платформуЛюбой блог можно сделать коллективным. Для этого надо определенным (или всем) пользователям дать права на запись в него.СМИ могут копировать в свой блог ленту новостей или статей. Дополнительное внимание и комментарии обеспечены.Можно ставить записям будущее время. Запись будет в черновиках и в указанную минуту автоматически опубликуется.Статья Корпоративные блоги: Как вести? содержит практические советы и примеры
Казахи
Основные темы: история и традиции; менталитет и особенности; наши за рубежом; родственные связи; дружба между народами.
Съемки нашумевшего казахстанского фильма «Кочевник». Снимали эпизод в ставке Әбілқайыр хана. Главы родов, собравшись под одним шатром, решали дальнейшие действия по отражению нашествия джунгаров. Пока на высоком уровне принимались судьбоносные решения, простой люд участвовал в гуляньях и играх, пел песни, состязался в соревнованиях. Вот уже снимают известную сцену на качелях алтыбақан. Режиссер фильма Талғат Теменов в этот момент предложил: «Посмотрим с музыкой, которую напишут специально для фильма, в сцене с алтыбақаном должна звучат милая казахская песня». На месте прозвучали названия песен «Елім-ай», «Екі жирен», «Сырымбет», «Дариға-дәурен», «Балапан қаз». Выбрали последнюю, которую также тепло приняли зарубежные специалисты, участвовавшие в съемках.
Фильм придал дополнительную популярность народной песне, слова которой были утеряны. Новую жизнь песне подарил выдающийся поэт, драматург Арғынбай Жұмажанұлы, который написал новые слова для песни.